異邦人と鳥

とある国で、彷徨いながらもていねいに生きたいと願う異邦人とイン子たちのくらしと回想録

夜食にもオッケーやわらかとうふの中華スープ風 ー レンチン仕上げ

  1. 絹こしとうふ半丁
  2. お好みでピザ用チーズ
  3. ごま油
  4. ポン酢かだし醤油
  5. 七味か柚子胡椒

 

 

材料 1、2 をお椀にいれてレンジで1分半

チーズがとろけて、豆腐のお水が出ていたらオッケー

ごま油をひとふり(亜麻仁油でもいいかも)

ポン酢またはだし醤油をふりかける

七味や柚子胡椒などでスパイスアップ

お好みでネギをちらす(なくてもよい)

チーズもなくてもよい