夜食にもオッケーやわらかとうふの中華スープ風 ー レンチン仕上げ
- 絹こしとうふ半丁
- お好みでピザ用チーズ
- ごま油
- ポン酢かだし醤油
- 七味か柚子胡椒
材料 1、2 をお椀にいれてレンジで1分半
チーズがとろけて、豆腐のお水が出ていたらオッケー
ごま油をひとふり(亜麻仁油でもいいかも)
ポン酢またはだし醤油をふりかける
七味や柚子胡椒などでスパイスアップ
お好みでネギをちらす(なくてもよい)
チーズもなくてもよい
材料 1、2 をお椀にいれてレンジで1分半
チーズがとろけて、豆腐のお水が出ていたらオッケー
ごま油をひとふり(亜麻仁油でもいいかも)
ポン酢またはだし醤油をふりかける
七味や柚子胡椒などでスパイスアップ
お好みでネギをちらす(なくてもよい)
チーズもなくてもよい